材料(6皿分)
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ハウス バーモントカレー<中辛>230g
1/2箱(115g)
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豚肉(薄切り)
250g
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玉ねぎ
中2個(400g)
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じゃがいも
中1・1/2個(230g)
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にんじん
中1/2本(100g)
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サラダ油
大さじ1
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水
850ml
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ごはん
1,200g
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ハウス パセリ
適量
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のり
適量
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ハム(ロースハム)
1枚
作り方
- 1豚肉、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの一口大に切る。にんじんは5mmの厚さの輪切りにする。
- 2厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 3水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- 4いったん火を止め、にんじんを取り出した後、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 5皿に④のカレーを盛り、写真を参考にハート形にしたごはんを2つと、半円形にしたごはんを組み合わせてララピーの顔になるようにのせる。
- 6ハート形のごはんにパセリを振り、④で取り出しておいたにんじんをハート形に切りのせる。
- 7のりを目、ハムを口の形に切り、のせる。
ごはんを成型する時は、ラップを使うと作りやすいです。