ララピーのトマト煮込みハンバーグ
調理時間
-
分
材料
(1〜2人分)
A:合びき肉
150g
A:玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
A:溶き卵
1個分
A:パン粉
大さじ3
A:ナツメグ、塩、こしょう
各適量
サラダ油
小さじ1
B:カゴメ基本のトマトソース
150g
B:カゴメトマトケチャップ、カゴメ醸熟ソースウスター
各大さじ1/2
しめじ
1/2パック
バター
10g
スライスチーズ
2枚
にんじん(薄切り)
3枚分
焼き海苔(3cm角)
1枚
ロースハム
1/4枚
キャベツ
1/2枚
ブロッコリー
適量
作り方
1
ボウルにAを入れてよくこね、3等分にして丸く成形し、中央を少しへこませる。
2
フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、焦げ目がついたら裏返す。蓋をして3分程蒸し焼きにし、混ぜ合わせたBと小房に分けたしめじを加える。途中で数回混ぜながら弱火で5分程煮込み、バターを加えて余熱で溶かす。
3
料理写真を参考にして、スライスチーズはララピーの顔の形に、にんじんは耳の形に切る。焼き海苔は目と口の形に、ロースハムは口の形に切る。スライスチーズに塩茹で(分量外)したキャベツを貼り付け、ハート型で抜く。
4
器に②を盛り、③のパーツをハンバーグの上にそれぞれ配置する。仕上げに、小房に分けて塩茹で(分量外)したブロッコリーを添える。
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