材料(1人分)
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ロイヤルブレッドサンドイッチ(12枚入)
3枚
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グリーンシードレス
4粒
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黄桃(缶詰)
1/4缶
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クリームチーズ
20g
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A:生クリーム
50ml
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A:砂糖
大さじ1/2
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チョコペン(茶、オレンジ、緑)
各1本
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お好みのフルーツ(いちご、オレンジ等)
各適量
作り方
- 1グリーンシードレスは縦半分に切る。ヘタ側を斜めに少し切り、切り口を合わせてハート形にする。黄桃は水けを拭き、薄切りにしてハート型で抜く。残りは小さく切る。
- 2クリームチーズは常温に戻し、泡立て器で混ぜる。なめらかになったらAを加え、角が立つまで混ぜる。
- 3ラップの上にロイヤルブレッドサンドイッチ用をのせて②を塗る。小さく切った黄桃を並べてラップごと巻き、両端をねじってとめる。冷蔵庫で30分程冷やし、ラップを除く。
- 4容器に③を並べ入れ、料理写真を参考にして①のパーツを配置する。湯銭でやわらかくしたチョコペンでララピーの目と口を描き、お好みでクローバーやハート等の模様を描く。空いているスペースに、お好みのフルーツを盛り付ける。
耳を切って綿棒などで薄く延ばすと、5枚切りまたは6枚切りの食パンでも作れますよ!