ララピーのフルーツロールサンド

調理時間 -

ララピーのフルーツロールサンド

材料(1人分)

  • ロイヤルブレッドサンドイッチ(12枚入)
    3枚
  • グリーンシードレス
    4粒
  • 黄桃(缶詰)
    1/4缶
  • クリームチーズ
    20g
  • A:生クリーム
    50ml
  • A:砂糖
    大さじ1/2
  • チョコペン(茶、オレンジ、緑)
    各1本
  • お好みのフルーツ(いちご、オレンジ等)
    各適量

作り方

  1. 1グリーンシードレスは縦半分に切る。ヘタ側を斜めに少し切り、切り口を合わせてハート形にする。黄桃は水けを拭き、薄切りにしてハート型で抜く。残りは小さく切る。
  2. 2クリームチーズは常温に戻し、泡立て器で混ぜる。なめらかになったらAを加え、角が立つまで混ぜる。
  3. 3ラップの上にロイヤルブレッドサンドイッチ用をのせて②を塗る。小さく切った黄桃を並べてラップごと巻き、両端をねじってとめる。冷蔵庫で30分程冷やし、ラップを除く。
  4. 4容器に③を並べ入れ、料理写真を参考にして①のパーツを配置する。湯銭でやわらかくしたチョコペンでララピーの目と口を描き、お好みでクローバーやハート等の模様を描く。空いているスペースに、お好みのフルーツを盛り付ける。

耳を切って綿棒などで薄く延ばすと、5枚切りまたは6枚切りの食パンでも作れますよ!